您的位置:首頁 > 明星資源 > 古天樂
明星檔案
姓名:古天樂 國籍:中國
身高:180CM 體重:70KG
地區:香港 生日:1970-10-21
明星代言報價 明星演出報價
工作聯系

北京星光閃耀文化傳媒有限公司

金牌經紀人:楊學承

專業從事明星代言業務15年

經紀人聯系:13810133918

經紀人郵箱:[email protected]

此聯系僅限明星代言、明星演出工作邀請

謝絕任何無關公司以上經營業務之行為

明星簽約公司_明星代理公司_明星經紀公司

榮譽獎項
2018 亞洲電影大獎最佳男主角獎   
2018 香港電影導演會最佳男主角獎
2012 青春勵志人物候選人 
2008 第20屆十大杰出衣著人士大獎
2000 臺灣TVBS網絡票選港臺地區第一美男子
2000 “壹電視”十大電視藝人、最靚眼神獎
2000 君子雜志封面人物獎、十大杰出衣著獎
2000 “TVB周刊”最受歡迎封面人物
2000 “東周刊”最佳封面獎
2001 我最喜愛男主角-飾演項少龍
2000 我最喜愛電視角色-飾演張自力 
1999 我最喜愛男主角-角色徐飛

明星簡介

古天樂,1970年10月21日出生于中國香港,中國香港男演員、歌手。1993年,古天樂簽約進入娛樂圈。1995年,在武俠劇《神雕俠侶》中首次擔任男主角,飾演亦正亦邪的楊過而成名。1999年,憑借刑偵劇《刑事偵緝檔案4》獲得TVB萬千星輝頒獎典禮最喜愛男主角獎。2000年,憑借在家族劇《創世紀》中的反派張自力奪得TVB萬千星輝頒獎典禮我最喜愛電視角色獎。2001年,憑借古裝穿越劇《尋秦記》第2次獲得TVB萬千星輝頒獎典禮我最喜愛男主角獎。2001年,古天樂離巢TVB正式進入電影圈。2007年,憑借劇情片《門徒》提名第44屆臺灣金馬獎和第27屆香港金像獎最佳男配角獎。2008年,憑借動作片《保持通話》中阿邦一角提名第52屆亞太影展最佳男主角。2009年,憑借傳記電影《一個好爸爸》提名第45屆金馬獎和第28屆金像獎最佳男主角提名。2013年,憑借警匪片《掃毒》蘇建秋一角再次提名第33屆香港電影金像獎最佳男主角獎。2017年,主演動作片《殺破狼·貪狼》斬獲亞洲電影大獎和香港電影導演協會最佳男主角獎。演藝事業外,熱衷慈善公益,古天樂于2009年成立“古天樂慈善基金會”,截至2015年底,古天樂以“古天樂慈善基金”的名義先后在貴州等地捐贈80多所學校;上榜“2017中國慈善名人榜TOP30” 。2015年擔任香港國際電影節大使。2018年1月,擔任香港演藝人協會會長。

主要作品

主要電影作品:
明日戰記 2018 飾演警察 導演吳炫輝 主演劉青云, 姜皓文, 胡子彤
反貪風暴3 2018 飾演 陸志廉 導演林德祿 主演張智霖, 鄭嘉穎, 鄧麗欣
常在你左右 2017-10-27 飾演靈魂警探 導演邱禮濤 主演張智霖, 林家棟, 蔡卓妍, 佘詩曼
殺破狼·貪狼 2017-08-17 飾演李志忠 導演葉偉信 主演吳樾, 托尼·賈, 林家棟
喵星人 2017-07-14 飾演吳守龍 導演陳木勝 主演馬麗, 劉楚恬, 黃星羱
毒。誡 2017-05-12 飾演哈雷 導演劉國昌 主演劉青云, 林家棟, 江一燕
反貪風暴2 2016-09-15 飾演陸志廉 導演林德祿 主演周渝民, 張智霖, 蔡少芬
危城 2016-08-12 飾演曹少璘 導演陳木勝 主演劉青云, 彭于晏, 袁泉
使徒行者 2016-08-11 飾演魔童 導演文偉鴻 主演張家輝, 吳鎮宇, 佘詩曼
封神傳奇 2016-07-29 飾演申公豹 導演葉偉信 主演李連杰, 范冰冰, 黃曉明
危城殲霸 2016 飾演曹少璘 導演陳木勝 主演劉青云, 彭于晏, 袁泉
三人行 2015 飾演警察勇 導演杜琪峰 主演趙薇, 鐘漢良, 高圓圓
巴黎假期 2015 飾演林俊杰 導演阮世生 主演郭采潔, 徐正曦
謎城 2015 飾演天明 導演林嶺東 主演余文樂, 佟麗婭, 張孝全
殺破狼2 2015 飾演洪爺 導演鄭寶瑞 主演吳京, 張晉, 任達華
單身男女2 2014 飾演張申然 導演杜琪峰 主演楊千嬅, 周渝民, 高圓圓
竊聽風云3 2014 飾演羅永就 導演麥兆輝 主演劉青云, 吳彥祖, 周迅
聽風云2 2011 飾演何智強 導演麥兆輝 主演劉青云, 吳彥祖, 葉璇
新倩女幽魂 2011 飾演燕赤霞 導演葉偉信 主演劉亦菲, 余少群, 樊少皇
單身男女 2011 飾演張申然 導演杜琪峰 主演高圓圓, 吳彥祖, 林雪
槍王之王 2010 飾演關友博 導演爾冬升 主演吳彥祖, 李冰冰, 蔡卓妍
竊聽風云 2009 飾演楊真 導演麥兆輝 主演劉青云, 吳彥祖, 張靜初
寶貝計劃 2006 飾演百達通 導演陳木勝 主演成龍, 蔡卓妍, 高圓圓
主要電視劇作品:
尋秦記 2001 飾演項少龍 導演莊偉建 主演宣萱, 郭羨妮, 林峰
神雕俠侶 1995 飾演楊過 導演李添勝 主演李若彤, 雪梨, 蔡云霞

明星評價

古天樂憑借《神雕俠侶》中顏如冠玉眉目如畫的楊過被大眾認知,他亦正亦邪的氣質讓這個本有些夸張的說法顯得真實且有說服力,他就此成為諸多金庸迷心目中當仁不讓的神雕大俠;古天樂在《圓月彎刀》里,將冷峻細膩又狂放不羈的丁鵬詮釋得淋漓盡致,亦正亦邪的角色成為了他的拿手好戲。此后《天地男兒》中深情專一的葉承康、《乾隆大帝》里千回百轉的愛新覺羅·弘歷,他都演來得心應手。

明星相冊

古天樂
  • 古天樂
  • 古天樂
  • 古天樂
  • 古天樂
  • 古天樂
  • 古天樂
  • 回頂部 31选7走势图开奖2元网